Сезон ежевики начинается в середине лета. В это время вы можете без проблем найти её на рынках и в гипермаркетах. Но этими ягодами можно... Кому нужно есть ежевику: польза и вред ягоды

 

Сезон ежевики начинается в середине лета. В это время вы можете без проблем найти её на рынках и в гипермаркетах. Но этими ягодами можно (и нужно!) получать наслаждение
круглый год, в случае если заготовить их на зиму.

Ваш организм будет вам благодарен, так как питательная ценность ягоды впечатляет. Так что спешите включить ее  (свежую либо замороженную) – в свой рацион.

Мыть ежевику нужно непосредственно перед употреблением, а до этого лучше хранить в  холодильнике. В чем польза ежевики?

Ежевика, как черника и клюква, богата антиоксидантами, которые защищают организм от злокачественных новообразований. Она помогает закрепить нервозную систему, оказывать сопротивление стрессам. Показана ежевика и диабетикам, углеводов в ней мало, и состоят они в главном из фруктозы. Ежевика насыщенна минеральными веществами, в ней есть медь, марганец, магний, калий, кальций. Если ягоды есть регулярно, то безусловно повысится иммунитет.

Витаминов группы Р  в ежевике содержится больше, чем в малине.

Она богата не только лишь крайне по важности значимыми для человеческого организма пектиновыми элементами и биофлавоноидами, да и органическими кислотами – лимонной, винной, салициловой, яблочной. Кроме витаминов группы Р, ежевика содержит витамины А, В1, В2, Е, С и РР, а также железо и дубильные вещества.

Ежевика малокалорийна: в 100 граммах ягод содержится всего 43 ккал.

Есть ли противопоказания?

Ягода не имеет особых противопоказаний, однако у особо чувствительных людей может вызвать аллергическую реакцию в виде отека слизистых или тошноту.