Многие люди, которые ушли из жизни в следствии неожиданной остановки сердца, прежде раньше могли перенести инфаркт. В их случае он прошел незамеченным и не... Тихие инфаркты предшествуют смертям от остановки сердца

Многие люди, которые ушли из жизни в следствии неожиданной остановки сердца, прежде раньше могли перенести инфаркт. В их случае он прошел незамеченным и не повлек медицинских реабилитационных действий.

42,4% умерших больных  не знали ранее о том, что у них заболевания сердца. Только вскрытие  показало, что раньше они перенесли так называемый тихий инфаркт, который остался незамеченным для пациента и врачей.
Инфаркт происходит , когда блокируется кровообращение, а неожиданная остановка сердца является результатом проблем, вызывающих приостанавливание сердцебиения. Резкая внезапная остановка сердечной функции приводит к потере дыхания и сознания. Однако одним из факторов неожиданной остановки сердца может стать инфаркт.

Статистика демонстрирует, что приблизительно половина всех оборванных жизней, связанных с сердечно-сосудистыми болезнями, вызывается неожиданной остановкой сердца.

Проведенное в 2010-м экспериментальное изучение показало, что около 34% людей умерших из-за внезапной остановки сердца, имели симптомы предыдущих инфарктов, которые не удалось своевременно диагностировать. Это последнее исследование опиралось на информационные сведения по более чем 5 800 живущих граждан Северной Финляндии, которые ушли из жизни в период с 1998 по 2017 годы.

4 392 человека из них  умерли из-за заболеваний коронарных артерий, а 3 122 из их не имели ранее официально диагностированных подобных болезней. Вскрытие показало, что 42,4% умерших от неожиданной остановки сердца имели рубцы на сердце, которые свидетельствуют о тихом инфаркте человека.

Будьте внимательнее к себе и своим близким.