journey-news.ru

Палау – единственная страна в которыой солнцезащитный крем запрещён на государственном уровне. Строгость запрета проистекает из того, что такие крема вредны для океанской экосистемы... Запретить солнечный крем!

Палау – единственная страна в которыой солнцезащитный крем запрещён на государственном уровне.

Строгость запрета проистекает из того, что такие крема вредны для океанской экосистемы коралловых рифов, их флоры и фауны. На островах этого государства запрещено не только использовать, но и продавать такой крем, правда, что именно грозит нарушителям, которых поймают за руку, пока не сообщается.

«Мы должны уважать окружающую среду, ибо окружающая среда — это гнездо жизни. Когда наука говорит нам, что нечто наносит непоправимы вред рифам, морским обитателям или самому океану –  мы не имеем права пропускать это мимо ушей.

Токсичные солнцезащитные химические вещества были обнаружены в жизненно важных местах обитания редких и вымирающих видов водоплавающих птиц, рыб и в тканях земноводных.Поэтому мы сделаем все возможное, чтобы весь мир отказался от этих химикатов, разрушающих нашу родную планету», — заявил президент Палау Томми Ременгезо.